Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Конституционный Суд Республики Башкортостан

4 декабря 2020 года состоялся V Общероссийский юридический форум «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»

7 декабря 2020
28
0

Председатель Конституционного Суда Республики Башкортостан принял участие на V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти».

Организаторами V Общероссийского юридического форума «Конституция-2020. Эволюция публичной власти» выступили Правительство Республики Башкортостан, Ассоциация юристов России, комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, Институт права БашГУ.

На пленарном заседании в формате дискуссии ведущих юристов России были рассмотрены вопросы, касающиеся влияния конституционных поправок на региональное законодательство.

В своем выступлении З. Еникеев коснулся вопроса введения нового понятия «публичная власть» в связи с внесением поправок в  Конституцию Российской Федерации. Как он отмечает, под единством системы публичной власти понимается, прежде всего, функциональное единство, что не исключает организационного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления при решении задач на соответствующей территории.

  • 4 декабря 2020 года состоялся V Общероссийский юридический форум «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»